Neste post verão um pouco sobre os grupos dos alimentos e as opções de substituição nas refeiçoes.
Lembrando sempre que podemos comer de tudo, com moderação.
Vegetais A
(Pelo seu baixo conteúdo calórico os alimentos podem ser ingeridos sem restrições)
Acelga - Agrião - Alface - Almeirão - Chicória - Couve manteiga - Brócoli - Couve-flor - Espinafre - Mostarda - Nabo - Pepino - Rabanete - Repolho - Tomate.
Vegetais B
(O consumo de alimentos deste grupo deve ser consumido no maximo 4 colheres de sopa cheia)
Abóbora - Abobrinha - Berinjela - Beterraba - Cebola - Cenoura - Chuchu - Ervilha
Palmito - Pimentão - Quiabo - Vagem.
Vegetais C
Batata Inglesa - Batata Doce - Batata Baroa - Cará - Inhame - Mandioca - Milho Verde
Frutas A
Abacaxi - Carambola - Cajú - Goiaba - Laranja - Maracujá - Melancia - Melão - Morango - Pessego - Tangerina.
Frutas B
Ameixa - Amora - Banana - Cajá - Manga - Fruta do Conde - Graviola - Jaca - Macã - Mamão - Pêra.
Frutas C
Abacate - Coco.
Substituições de Alimentos
1 Porção de Vegetais A = 1/2 1 Porção de Vegetais B
1 Porção de Vegetais B = 2 Porções de Vegetais A
1 Porção de Vegetais B = 1 Porção de Fruta A
1 Porção de Vegetais B = 1/2 Porção de Vegetais C
1 Porção Fruta A = 2 Porções Fruta B
1 Porção de Arroz = 1/2 Porção Pão
1 Copo de Leite tipo C Pasteurizado pode ser substituído por:
2 Fatias Medias (50g) Queijo Minas Frescal
1 Copo 300 ml Iogurte light
3 Fatias Medias de Ricota.
Espero ter ajudado.
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