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quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Grupo dos Alimentos e Substituições

Neste post verão um pouco sobre os grupos dos alimentos e as opções de substituição nas refeiçoes.
Lembrando sempre que podemos comer de tudo, com moderação.

Vegetais A
(Pelo seu baixo conteúdo calórico os alimentos podem ser ingeridos sem restrições)

Acelga - Agrião - Alface - Almeirão - Chicória - Couve manteiga - Brócoli - Couve-flor - Espinafre - Mostarda - Nabo - Pepino - Rabanete - Repolho - Tomate.

Vegetais B
(O consumo de alimentos deste grupo deve ser consumido no maximo 4 colheres de sopa cheia)

Abóbora - Abobrinha - Berinjela - Beterraba - Cebola - Cenoura - Chuchu - Ervilha
Palmito - Pimentão - Quiabo - Vagem.

Vegetais C

Batata Inglesa - Batata Doce - Batata Baroa - Cará - Inhame - Mandioca - Milho Verde

Frutas A

Abacaxi - Carambola - Cajú - Goiaba - Laranja - Maracujá - Melancia - Melão - Morango - Pessego - Tangerina.

Frutas B

Ameixa - Amora - Banana - Cajá - Manga - Fruta do Conde - Graviola - Jaca - Macã - Mamão - Pêra.

Frutas C

Abacate - Coco.

Substituições de Alimentos

1 Porção de Vegetais A = 1/2 1 Porção de Vegetais B
1 Porção de Vegetais B = 2 Porções de Vegetais A
1 Porção de Vegetais B = 1 Porção de Fruta A
1 Porção de Vegetais B = 1/2 Porção de Vegetais C
1 Porção Fruta A = 2 Porções Fruta B
1 Porção de Arroz = 1/2 Porção Pão

1 Copo de Leite tipo C Pasteurizado pode ser substituído por:

2 Fatias Medias (50g) Queijo Minas Frescal
1 Copo 300 ml Iogurte light
3 Fatias Medias de Ricota.

Espero ter ajudado.

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